Il racconto dei produttori

Campi Valerio: una storia ventennale legata alla famiglia e al territorio

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Com’è iniziata la vostra avventura/passione nel mondo del vino?

Dal 2004 Campi Valerio lega la storia di una famiglia al proprio territorio nella tenuta che fu del principe Pignatelli.

Quali sono i vostri valori e la filosofia che vi guidano quotidianamente? 

È una produzione vinicola che mira alla valorizzazione dei vitigni autoctoni del Sannio Pentro (Molise). La Cantina Valerio è l’unica produttrice del vino Pentro ed è stata la prima a realizzare un Metodo Classico nel proprio territorio.

Che tipi di vini producete? Quali sono le vostre etichette principali? 

Etichette principali (quelle presenti) ovvero: Opalia, Sannazzaro, Calidio, Fannia, Per Una Rosa, Pentro. Valorizziamo in particolar modo i vitigni autoctoni del territorio, coma la Tintilia ma anche il Montepulciano che da secoli viene coltivato su queste colline e la Falanghina che fa parte integrante della storia enografica.

Seguite particolari tecniche di produzione che contraddistinguono i vostri vini? 

Adottiamo un metodo di produzione sostenibile e giusto con filiera integrata, concimazione naturale e rispetto della qualità ambientale che fanno parte integrante della visione aziendale. Miriamo al recupero e conservazione di tecniche, coltivazione e vitigni del territorio.

In che modo il terroir influenza i vostri vini? 

I nostri vini interpretano la nostra visione e la storia del nostro territorio incontaminato che produce vitigni le cui uve effettuano una maturazione tardiva  e che sono vocati ad un lungo invecchiamento.

Tradizione e innovazione: come bilanciate questi due aspetti? 

Conservando le antiche tradizioni, esaltandone la semplicità attraverso la conoscenza e utilizzando metodi contemporanei.

Ci sono nuove tecnologie o modalità che avete adottato di recente? 

Implementando la ricerca di equilibrio tra le tecniche più sofisticate applicate al prodotto di un territorio la cui vera forza è l’identità.

Offrite esperienze di degustazione in cantina? 

Sì, offriamo diversi pacchetti per le visite in cantina accompagnati da un sommelier professionista e degustazioni abbinati a prodotti locali di qualità.

Come cercate di coinvolgere attivamente i visitatori? 

Offrendo un’esperienza coinvolgente ed esaustiva.

A che tipi di eventi partecipate?

Eventi principali nazionali ed internazionali e regionali come Borgo Divino a cui abbiamo partecipato con successo lo scorso anno.

Come reputate la vostra esperienza a Borgo diVino in tour? 

Esperienza positiva- offrendo alla nostra azienda e regione visibilità ma anche valorizzando i nostri prodotti.

Come vedete le attuali tendenze del mercato del vino? Ci sono nuovi sviluppi che influenzano la vostra produzione o strategia di marketing? 

Sviluppo ed espansione nelle zone asiatiche. Adozione di tecniche sempre più sostenibili.

Quali sono i vostri progetti futuri? Ci sono nuove etichette, varietà di uva o iniziative che state pianificando?

Intendiamo fare una conversione di vinificazione in anfora. Inoltre miriamo ad una sempre maggiore sostenibilità e di nuove etichette per ampliare il nostro portfolio.

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