L’evento enogastronomico itinerante dedicato ai migliori vini d’Italia vi aspetta a Bard (provincia di Aosta) il 2, 3, 4 Maggio. In uno dei borghi medievali più affascinanti dell’intera Valle d’Aosta potrete degustare una selezione di etichette locali come il Valle d’Aosta DOC Donnas ed etichette regionali come il Blanc de Morgex et de La Salle e tanti altri, insieme ad una selezione di etichette provenienti anche da altre regioni d’Italia. Più di 30 cantine locali e nazionali vi aspettano per un viaggio di gusto lungo un weekend. Occasione imperdibile anche per visitare uno dei Borghi più Belli d’Italia. Lasciatevi incantare dalla vista del Forte di Bard, dalla Casa Challant, Casa Valperga, Casa Ciuca e Palazzo Nicole che risale al Settecento.
Borgo diVino è un appuntamento aperto a tutti che si svolge dal venerdì alla domenica. Per degustare i vini potrete acquistare qui sul sito oppure direttamente sul posto il ticket di €18 che dà diritto a 8 assaggi di vino da consumare nelle varie aree dedicate alle aziende vinicole*.
Vi aspetta un’esperienza degustativa a 360 gradi vissuta anche attraverso un percorso formativo allestito lungo il percorso dell’evento che accompagna i visitatori passo dopo passo tra vicoli e piazze, per un vero e proprio viaggio di conoscenza nell’arte della viticoltura e nell’abbinamento cibo-vino.
*per il calice di degustazione è richiesta una cauzione di €2 che verrà restituita al termine del percorso degustativo
Ad accompagnare le degustazioni, sarà allestita un’area gastronomica dove i partecipanti potranno deliziarsi con piatti tipici locali e altre prelibatezze arricchendo ancora di più l’esperienza sensoriale e culturale offerta dall’evento.
Le specialità gastronomiche potranno essere acquistate direttamente in loco, non sono comprese nel ticket di €18
Morbido tortino servito con una salsa a base di aglio, acciughe e olio d'oliva (solo a cena)
Crepes salate farcite con prosciutto cotto e Fontina (solo a cena)
Controfiletto di manzo servito con patate al forno (solo a cena)
Una selezione di formaggi tipici accompagnati da patate al forno (solo a cena)
Con Fontina, noci, mocetta, patate, mele, prezzemolo (solo a pranzo)
Zuppa a base di cavolo verza, pane raffermo e Fontina (solo a pranzo)
Condita con spezzatino o concia (solo a pranzo)
Classica (solo a cena) | Con vin brulè (solo a pranzo)
Sottili focacce preparate con farina di mais, dolci o salate (solo a pranzo)
Di seguito la lista delle cantine che parteciperanno all’evento i cui vini potranno essere degustati con il ticket degustazione di €18. La lista delle cantine presente è sempre in aggiornamento, fino ad una settimana prima dell’evento.